Ceux qui me connaissent seront surpris de constater que je n’ai toujours pas parlé de nourriture!? J’ai mangé la chose la plus drôle de ma vie cette semaine, ce qui m’a fait réaliser que je n’avais toujours pas abordé le sujet de la cuisine par ici. Je crois que le non officiel de la chose est « bouilli » et qui est en fait, aux premiers abords, un genre de crème de blé (le truc qu’on donne au bébé là?) sucré et épicé avec de la cannelle. J’ai appris par après qu’il s’agissait de spaghettis et de carottes bouillis sucrés et assaisonnés de cannelle puis passé au « blender »...!! :) Déconcertant mais tellement réconfortant!
Ça m’arrive d’aller donner un mini coup de main aux cuisinières; encore hier je suis allée tailler des biscuits en forme de cœur! Parlant de cœur, ces cuisinières en ont un immense parce que leur cuisine est pleine d’amour et les plats sont toujours délicieux. Je ne sais pas comment elles font puisque la cuisine de l’Institut est probablement l’endroit le plus chaud au monde quand le four fonctionne (et il fonctionne toujours!).
C’est drôle parce que les plats que je mange ici sont semblable à ce qu’on mange chez nous en hiver pour tenter de se réchauffer... des bouillons ou des genre de ragoûts, toujours des plats en sauce, servis avec le traditionnel et non moins délicieux riz (qui est parfois baigné lui-même dans la sauce au pois)! J'aime!
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